Ноябрь 2014 г., г. Кёльн, Германия: на международном форуме, организованном под эгидой Германского союза звукорежиссёров (Verband Deutscher Tonmeister), компания STAGETEC представила новый микшерный пульт AURUS Platinum.

Представленный пульт продолжил линейку продуктов серии AURUS. На демонстрационном стенде вниманию участников форума была представлена микшерная консоль с новым дизайном и инновационными техническими решениями.

Сохранив весь прежний функционал производственной линейки AURUS, хорошо зарекомендовавший себя среди пользователей, этот пульт получил также ряд дополнительных возможностей (например, качественно новую концепцию управления и поддержку большого количества аудиоформатов). Всё это превращает AURUS Platinum в мощный инструмент для выполнения любых задач в сфере телерадиовещания, театральных постановок, концертной и студийной работы.

Среди прочих новых характеристик и дополнительных устройств в первую очередь следует упомянуть превосходный матричный микшер, систему управления обработки цифрового звука, а также возможность одновременного использования измерительной индикации для аудио в видеосигнале на одном из экранов консоли.

Кроме этого, реализован доступ к управлению алгоритмами «upmix» формата «Dspecialists' ISOSTEM», добавлена новая функция динамической обработки – «De-Esser» через ресурсы системы Nexus.
Для пульта AURUS Platinum была применена концепция управления, которая обеспечивает высокий уровень быстродействия: 22 поворотных энкодера на каждой канальной ячейки (общее количество ячеек может достигать 96 шт.) с коммутацией в режиме реального времени и выводом индикации уровней и различных параметров на дисплеи обеспечивают пользователю доступ ко всем каналам и параметрам.

Сенсорная панель, встроенная в AURUS Platinum, заменяет собой внешние устройства ввода, такие как клавиатуру, мышь или стилус, она обеспечивает быстрый и удобный доступ к программным средствам управления.

Дополнительно были улучшены и такие привычные функции микшерной консоли как автоматизация сцен (scene automation) и функция «spill». Тесная интеграция пульта с системой маршрутизации звуковых сигналов NEXUS поддерживает неограниченное количество подключений и работу с бесконечным множеством аудиоформатов. Использование бесшумных микрофонов, прошедших процедуру лицензирования, а также расчёты высокой точности, положенные в основу функций цифровой обработки сигналов и микширования, гарантируют чистоту и акустическую прозрачность сигнала.

Пульт AURUS Platinum располагает тщательно продуманным набором функций, обеспечивающим широкий спектр применения. Сильной стороной данного оборудования являются развёрнутая аудиосеть и широкий набор функций микширования, но и без этих возможностей данное устройство показывает в работе высокую производительность. Это универсальная техника, предоставляющая пользователю безграничное количество возможностей, вариантов и комбинаций управления.

AURUS Platinum способен решать многие задачи:

  • идеально подходит для работы в сфере телерадиовещания, на театральных постановках и на живых концертах, в студиях и пр.;
  • предназначен для непрерывной бесперебойной работы во время прямых эфиров и круглосуточного вещания 24/7;
  • технически оптимизирован для поддержки удобного и быстрого доступа ко всем основным параметрам и органам управления аудио каналов;
  • является полностью совместимым с любым современным студийным оборудованием;
  • поддерживает прямую и обратную совместимость с любыми существующими системами.