Компания DELEC представила 2 версии нового беспроводного интерфейса oratis, который служит для подключения проводных станций технологической связи к беспроводным сетям Kenwood.

 

 

 

 

 

 

Беспроводной интерфейс впервые был использован в этом году на участках гоночных трасс в серии немецких гоночных автомобилей ADAC GT Masters. Он использовался в рамках единой системы технологической связи для общения между руководителями команд во время пит-стопов, а также между зданием управления гонками и постами на мотогоночной трассе.

Беспроводной интерфейс oratis объединяет компоненты серий oratis и oratis compact, а также радиостанций NEXEDGE компании Kenwood. Такое решение создаёт уникальную систему коммуникации, которая поддерживает прямую адресацию до 63 индивидуальных и 189 групповых вызовов на 1 мобильную радиостанцию. При этом индивидуальные и групповые вызовы можно передавать с любой станции связи DELEC и переносной рации Kenwood. Существует также возможность опционального расширения системы интерфейсом DANTE™ для передачи аудиосигналов по IP-сети.

Расширенная версия интерфейса, RIF2, оснащена 2 мобильными радиостанциями Kenwood NX-700E (ВЧ) или NX-800E (СВЧ). Это позволяет беспроводному интерфейсу наряду с симплексным, полудуплексным и постоянным соединением работать в полнодуплексном режиме связи. Такое техническое решение поддерживает двунаправленную передачу данных (одновременный приём и передача сигналов).

Миниверсия беспроводного интерфейса, RIF1, располагает одной из указанных выше мобильных радиостанций, она является оптимальным решением для передачи данных в симплексном и полудуплексном режиме. Обе системы помещаются в 19-ти дюймовый корпус высотой в 2 юнита.