Айзенберг (Германия), октябрь 2014: Для подключения и бесперебойной работы в единой системе внутренней технологической связи удалённых станций связи компания DELEC создала в рамках продуктовой линейки oratis новый оптоволоконный конвертор P2F. Он способен поддерживать связь между станциями связи и маршрутизатором oratis, соединённых кабельными линиями значительной протяжённости. Тем самым была достигнута большая гибкость и сопрягаемость продуктов компании DELEC, поскольку теперь расстояние между устройствами перестало играть существенную роль.

 

 

 

 

 

 

 

Этот минимодуль преобразует без пересемплирования данные в формате AES3 с частотой дискретизации до 192 кГц в двух направлениях в оптический сигнал. Оптические модули SFP служат в конверторе P2F входами и выходами. Эти модули устанавливаются по желанию заказчика в зависимости от выбранного типа оптической линии и дальности покрытия (до 120 км).
Электропитание конвертор P2F получает от внешнего 12-ти вольтового блока питания, но также он может запитываться от порта расширения одной из станций связи, который служит и для подключения дополнительной кнопочной панели (например, oratis Key16).
Конвертор P2F расширяет творческие возможности пользователя. Будучи созданным для покрытия значительных расстояний между станциями связи и маршрутизатором oratis, этот конвертор прекрасно подходит для увеличения дальности передачи и для других систем.