oratis compact - новое поколение компактных интерком-решений от компании DELEC.


Компания DELEC (SALZBRENNER STAGETEC MEDIAGROUP), признанный эксперт в области интерком решений и комментаторской связи, на прошедшей в сентябре 2013 года выставке IBC в Амстердаме презентовала новый продукт линейки интерком-решений
oratis compact
, сочетающий в себе высокую производительность, компактность и лёгкость в установке и конфигурировании.

oratis compact представлен двумя основными моделями аудио матриц:
CS1212 - имеет 12 портов для подключения цифровых абонентских станций связи и 12 портов для аналогового 4-х проводного подключения;
CS1624 имеющей 16 портов для подключения цифровых абонентских станций связи и 24 порта для аналогового 4-х проводного подключения устройств.

По мнению инженера отдела продаж компании DELEC Юргена Маллека (Jürgen Malleck) - «Новый продукт позволяет легко и с минимальными затратами решить большинство локальных прикладных задач в сфере построения систем служебной связи. Это отличное решение, как для небольших ТВ-студий, так и для театров, требующих зачастую компактных, недорогих интерком-решений. Следует так же отметить, что новая линейка устройств, кроме полнофункциональной автономной матрицы связи, легко может быть интегрирована в модульное оборудование серии oratis, например, при расширении построении масштабных систем ORATIS!»

Как и прежние системы DELEC, oratis compact представляет собой суммирующую аудио матрицу, к которой могут быть подключены все станции связи линейки oratis. Устройства оснащены 12 (CS1212) или 16 (MF1624) портами AES/EBU, к которым с помощью стандартных разъёмов RJ-45 и кабеля Сat-5 подключаются станции связи. А также эти порты могут быть использованы для цифровых 4-проводных подключений.
Соответственно 12 и 24 аналоговых порта предусмотрены для 4-х проводного аналогового подключения.
При помощи интерфейса DELEC-link (GBit-Ethernet) можно объединять устройства с сеть, для построения масштабных интерком-решений DELEC.

По желанию заказчика матрица oratis compact может быть оснащена Brooklyn-модулем от компании Audinate, для подключения по протоколу Dante™. Это, в свою очередь, открывает дополнительные возможности по реализации других задач, например, построение масштабных интерком-решений на базе IP-сетей.

oratis compact – это широкий функционал при малых размерах. Процессор, DSP-модуль и (устанавливаемый по желанию заказчика) модуль Dante™ умещаются в 19"/1U корпусе. Небольшие размеры и широкий функционал делают oratis compact идеальным устройством для работы в студиях телерадиовещания.

Конфигурирование oratis compact осуществляется с помощью программного обеспечения, работающего на обычном ПК. При этом, компьютер необходим лишь при конфигурировании системы и не требуется при ее дальнейшей работе. Подключение к системе oratis compact осуществляется по Ethernet-интерфейсу.

Для осуществления надежного электропитания устройства предусмотрен встроенный резервный блок питания.

Как отмечает Юрген Маллек: «Универсальность ключевое преимущество новой системы oratis compact. Это превосходный продукт, предлагающий гибкие законченные технические решения не только для автономных инсталляций, но и для решений на объектах уже имеющих развитую IP-инфраструктуру».

oratis compact - будет представлен на российском рынке в ноябре этого года на предстоящей выставке NAT EXPO 2013, которая будет проходить в Москве, в МВЦ «Крокус Экспо», в которой будет принимать участие российский офис компании STAGETEC. Приглашаем вас посетить наш стенд, познакомиться с новыми продуктами, а также пообщаться с российскими и немецкими специалистами компании.