Для объектов небольшого и среднего масштаба компания Stagetec предлагает экономичное и высококачественное решение, удовлетворяющее все потребности театральных, концертных, и телевизионных организаций в интерком-связи. Решение построено на базе оборудования двух лидеров рынка связи – компаний Delec и Kenwood.



Качество прежде всего

Отличительной особенностью решения является бродкаст- качество звука в системе связи. Превосходного качества связи удалось достичь благодаря использованию новой цифровой матрицы Delec Oratis Compact, которая унаследовала характеристики аудио тракта от более дорогих систем Delec MF4. Передача не компрессированного сигнала стационарным абонентам осуществляется по цифровым линиям AES/EBU, мобильные абоненты используют высококачественную передачу благодаря цифровой радиосистеме Kenwood NEXEDGE. Для всех абонентов доступны различные варианты высококачественных гарнитур.


Функции и возможности

Основной блок Oratis Compact содержит достаточное количество цифровых интерфейсов для подключения как проводных абонентских станций (дальность до 300м.), так и внешних источников звуковых сигналов, например сигналов трансляции. Также, блок опционально оснащается интерфейсом Dante, добавляющим к конфигурации еще 64 порта. Дополнительно блок оснащен аналоговыми интерфейсами для подключения внешних устройств и 4-х проводных линий связи, а также резервным блоком питания для повышенной надежности.

Проводные абонентские устройства содержат до 64-х клавиш*, которые могут выполнять различные функции – от разговора с группой абонентов до управления включением освещения в аппаратных, прослушивания внешних сигналов и создания конференций. Каждая абонентская станция оснащена портом GPIO, встроенным громкоговорителем, съемным микрофоном и разъемом для подключения гарнитуры.

Переносные радиостанции являются оптимальным способом связи для специалистов, обеспечивающих постановочную работу на сцене. Предлагаемые радиостанции обеспечивают работу от полностью заряженного аккумулятора до 11,5 часов (10/10/90), объединяются в группы, адресуемые независимо, а уровень защиты до IP67 позволяет использовать радиостанции в самых сложных условиях. Максимальное количество радиостанций в одной систем не ограничено, и может быть увеличено в процессе эксплуатации системы.

Базовая станция радиосвязи работает одновременно в цифровом и в аналоговом режимах. Это позволяет использовать для переговоров как высококачественные цифровые радиостанции, так и недорогие аналоговые, во многих случаях уже имеющиеся в распоряжении клиентов, а также интегрировать в систему существующие контуры административной связи. Станция оснащена скремблером, что позволяет защитить радиопереговоры от внешнего прослушивания.

В случае необходимости, система может быть значительно расширена путем подключения дополнительной матрицы Oratis Compact, а также установки базовых станций-репитеров для покрытия больших зон и удаленных объектов радиосвязью.