50 лет назад в 1963 г. Фридрих Зальцбреннер открыл свою первую мастерскую по техническому обслуживанию и ремонту аудиосистем, которой суждено было стать краеугольным камнем в основании мощного медиаконцерна. За последние пять десятилетий деловая активность компании в сфере аудио-технологий приобрела поистине глобальный масштаб. На сегодняшний день «SALZBRENNER STAGETEC MEDIAGROUP» насчитывает 15 представительств и порядка 20 крупных компаний - партнёров по всему миру. Фридрих Зальцбреннер, чьё 80-летие мы праздновали в декабре 2012 г., решил открыть череду юбилейных торжеств не пышным приёмом в штаб-квартире концерна в Буттенхайме, а благотворительной акцией, направив щедрое пожертвование Германскому детскому онкологическому фонду.

СИСТЕМНЫЙ ИНТЕГРАТОР
Международная экспансия: курс на успех
В течение последнего времени компания «SALZBRENNER STAGETEC Audio Video Mediensysteme GmbH» неуклонно расширяла свою деловую активность. На сегодняшний день её бизнес-профиль включает проектирование и производство профессионального оборудования технологической связи, а также разработку и установку под ключ аудио- и видео-систем.

Другим ключевым направлением деятельности компании MEDIAGROUP является реализация готовой продукции. Так, например, цифровые маршрутизаторы и микшерные консоли, разрабатываемые конструкторским бюро концерна в Берлине, находят своего покупателя по всему земному шару. Реализованные технические решения можно найти в любом уголке мира: в широковещательной корпорации Би-Би-Си в Великобритании и в Европейском космическом центре Куру во Французской Гвиане, в кинокомпании «ХХ век Фокс» в Голливуде и на Индийской радиостанции в Дели, в Государственном Кремлёвском дворце и в Большом театре в Москве, в театре Гофмана в Бамберге и во многих, многих других крупных успешных проектах на разных континентах.
За последние годы серьёзные изменения произошли и в управлении компанией. Произощла плавная смена поколений: основатель медиаконцерна Фридрих Зальцбреннер постепенно отошёл от дел, передав эстафету сыновьям. Таким образом, была сохранена преемственность в развитии компании, обеспечив развитие инновационного потенциала и эволюционные преобразования без резкой смены курса и коренной ломки сложившихся устоев.

Проектирование

«SALZBRENNER STAGETEC Audio Video Mediensysteme GmbH» является одним из ведущих игроков на рынке аудио-технологий. За её плечами более чем 40-летний опыт реализации сложнейших проектов в Германии и за её пределами: системы передачи аудиосигналов и системы пультов помощника режиссёра в драматических и оперных театрах, медиакомплексы и выставочные площадки, конференц-залы и многофункциональные центры, музеи и профессиональные студии широкого вещания и видеопроизводства. Специалисты высочайшей квалификации и огромного опыта занимаются разработкой концепции проекта с учётом всех пожеланий клиента. При этом объём работ включает все стадии реализации: от установки системы до настройки и ввода в эксплуатацию. Поэтому даже в тех случаях, когда фактор времени имеет первостепенное значение, например, при замене аудиосистемы театра во время летних отпусков, работы удаётся завершить в срок.

Модельная серия устройств связи C.A.S.

Модельный ряд C.A.S. предлагает пользователю на выбор широчайший спектр устройств технологической связи, рассчитанных на любой бюджет. Оборудование внутренней связи C.A.S. охватывает всевозможные сферы применения: от небольших систем оповещения и эвакуации до масштабных комплексов поддержки технологической связи в аэропортах и театрах.
Все устройства серии C.A.S. разрабатываются и выпускаются на территории проектно-производственного комплекса в Буттенхайме. Аббревиатура C.A.S. расшифровывается как «Computer Aided Soundmanager», т. е. цифровые свободно программируемые системы, включающие огромное количество функций безопасности (например, автоматический контроль и автоматическая коммутация линий передачи сигнала).

Клиентоориентированность

Умение находить оптимальные проектные решения с учётом индивидуальных особенностей клиентов является одной из сильных сторон инженерно-конструкторского отдела компании – исполнение каждой системы является по сути единственным в своём роде. Огромный опыт и творческий подход к разработке и реализации проекта обеспечивают уникальные решения в сфере теле- и радиовещания, театрального искусства и прочих областях.
Монтажные стойки 19" изготавливаются по последнему слову техники на прецизионных станках, там же вместе с ними производятся все компоненты, выполняемые на заказ, как то: панели управления, корпуса абонентских блоков, коммутационные панели и пр. Сразу после изготовления на поверхности корпусов и передних панелей наносится защитный красочный слой методом напыления. Кроме того, лазерная резка и маркировка компонентов позволяют ещё больше сократить затраты времени на изготовление специальных изделий. Перед финальной сборкой и вводом в эксплуатацию системы каждый компонент проходит строгую проверку на качество.

Внимание к деталям – залог успеха

При реализации масштабных проектов часто расходуется не один километр кабельных проводов. Поэтому у специалистов компании «SALZBRENNER STAGETEC» всегда под рукой кабели любых типов: оптоволоконные, экранированные микрофонные, сетевые и даже более редкие виды кабелей специального назначения. В складских помещениях находятся несколько огромных систем стеллажей с кабельной проводкой, чтобы обеспечить своевременное исполнение даже самых срочных заказов.
Будучи крупным оптовым покупателем кабельной продукции, компания «SALZBRENNER STAGETEC» также размещает заказы на изготовление кабельных проводов в соответствии со специальными техническими требованиями, предоставляя заказчику право осуществлять строгий контроль качества материала и принимать участие в поиске оптимального технического решения.

Монтаж передвижных телевизионных станций

Другой характерной особенностью организации рабочего процесса в компании «SALZBRENNER STAGETEC» является наличие просторного павильона, где возможно проведение монтажа даже самых больших ПТС. Именно здесь силами специалистов и экспертов фирмы производится проектирование внутреннего пространства ПТС, монтаж и конфигурация их технических систем – как небольших автофургонов, предназначенных для трансляции только звукового ряда, так и огромных телевизионных станций, формирующих и передающих полный телевизионный сигнал.