В начале июля 2013 года компании Stage Tec Entwicklungsgesellschaft (отдел исследований и разработок) исполняется 20 лет!
Что ж, это - достойный повод для проведения большого летнего праздника, который в свою очередь приурочен к торжественному открытию нового здания компании на берегу реки Шпрее в Берлине. Речь идёт о расширении площади существующего здания более чем до 4000 кв. м.

“В настоящее время мы работаем одновременно и параллельно над несколькими продуктами, поэтому нам дополнительно требуются квалифицированные специалисты и новые офисные помещения, а также соответствующие испытательные лаборатории”, говорит д-р Хельмут Яне – руководитель отдела разработок и исследований и один из исполнительных директоров компании STAGETEC. При поддержке семьи Зальцбреннеров (Salzbrenner), выступившей в качестве сильного делового партнёра, 13 дипломированных инженеров в качестве сотрудников основали в своё время предприятие с правом коллективной собственности. Все они до сих пор в компании являются активными партнёрами, отвечающими за продолжение инноваций и за развитие предприятия в целом.

STAGE TEC
История компании: Stage Tec, Берлин
Основанная в Берлине компания Stage Tec Entwicklungsgesellschaft für professionelle Audiotechnik mbH является всё ещё молодым предприятием с профилем своей деятельности, основанном на разработке инновационных аудиорешений и продуктов для применения в сфере профессиональной аудиоиндустрии. Компания была основана 1 июля 1993 года выдающимися инженерами и экспертами-коммерсантами. Прототип системы маршрутизации звуковых сигналов NEXUS был представлен уже через 4 месяца после учреждения компании в Нью-Йорке на конференции AES (AES - сообщество инженеров по звуковому оборудованию и технологиям)!
Но вот прошло ещё несколько месяцев, и Музей музыкальных инструментов в Берлине стал первым, в чьих стенах была инсталлирована звуковая сеть NEXUS. Это было по-настоящему большой удачей для молодой компании, потому что за продажи её продуктов взялась авторитетная дистрибьюторская компания STAGETEC Marketing Company

Однако NEXUS был лишь первым шагом на пути к амбициозной цели: к разработке системы цифровой микшерной консоли! Система цифровой маршрутизации сигналов недолго оставалась автономным универсальным интерфейсом. Постепенно она была интегрирована в новую микшерную консоль. Создание системы цифровой обработки сигналов, а также эргономичного и внешне весьма привлекательного пользовательского интерфейса стало заключительным этапом на пути к достижению заветной цели: появился CANTUS!
На конференции AES 1994 года этот пульт был встречен аудиторией с энтузиазмом благодаря его рафинированному дизайну. CANTUS создал для компании STAGETEC репутацию инновационной компании в области профессиональной технологии цифровой обработки сигналов. Этот продукт стал одной из основ будущего экономического процветания компании.

Разработчики последовательно вносили инновационные усовершенствования. Например, 18-битные конверторы, которые на тот момент определяли собой уровень развития техники в этой области, были заменены на запатентованный 28-битный конвертор TrueMatch. Этот продукт открыл широчайший доступ к новым разработкам конверторов. В дальнейшем добавлялись новые компоненты, проводилось постоянное усовершенствование и программного, и аппаратного обеспечения. Дальнейшее развитие, основанное на системе CANTUS, привело к созданию специализированной консоли для киноиндустрии - CINETRA.

Самой последней разработкой в ряду микшерных консолей компании, разработанных «с нуля», стала микшерная консоль AURUS, предназначенная как для использования в сфере теле- и радиовещания, так и для применения на концертах, в студиях и в театрах.
С этого времени NEXUS, CANTUS и AURUS стали продуктами с мировой репутацией. Они были инсталлированы на космодроме Kourou, в здании ООН, в московском Кремле, на нескольких киностудиях в Голливуде и в бесчисленном множестве театров и концертных залов. Радио- и телевещание также открыло широкие возможности для применения этих систем. Так, более 30 систем CANTUS были инсталлированы в Италии, причём наибольшая часть их была поставлена государственной службе телевидения Италии - RAI.

Шло время, и старое здание компании оказалось слишком мало. Поэтому было введено в эксплуатацию новое здание штаб-квартиры компании. Осенью 1999 года состоялся переезд всей компании в новое здание недалеко от центре Берлина. Данный комплекс включает в себя производство, хорошо оборудованные помещения для офисов, различные подразделения для испытаний и тестирования, контроля качества и даже студию звукозаписи.
Успех компании, прежде всего строится на двух столпах: с одной стороны, взаимные обязательства учредителей и работников компании, а с другой стороны, активная обратная связь и доверие бесчисленного количества клиентов по всему миру.



 

Основные вехи в истории фирмы:

2012
Stage Tec отмечает завершение строительства своего нового здания с общей площадью помещений 4.100 кв.м.
К функциям пульта AURUS добавляется динамическая автоматизация: программа Mix Edit копирует полностью сведённые потоки сигналов и вставляет их в ту или иную часть микса. Тайм-код при этом обновляется автоматически.
Новая часть программного обеспечения превращает консоль AURUS в аппаратный контроллер для ПО ProTools, Cubase, или Nuendo.
Выпущена новая интерфейсная плата для NEXUS, которая обеспечивает возможность подключения к сетям звуковых сигналов Dante: XDIP (NEXUS Dante IP) - поддерживает до 64 двунаправленных звуковых каналов
2011 Успешное проведение 9-ого семинара для профессионалов в монастыре «Банц»
Представлен управляющий блок с сенсорным экраном для компактной микшерной консоли ON AIR 24. Интерфейс рассчитан на шесть окон для изменяемых параметров плюс окна для 8 отборов в AUX-шины и 8 - в N-1-шины (микс-минус)
Добавление функций спектрального анализа (RTA) в управляющую плату XCPU для Nexus
2010 Представлена компактная и интуитивно-понятная микшерная консоль ON AIR 24, предназначенная в первую очередь для использования в радио- и теле индустриях.
Представлена новая функция виртуального расширения микшерной консоли, которая эмулирует дополнительные канальные ячейки на отдельном ПК, подключённом к физической микшерной консоли.
Представлена плата XHDI02 для системы NEXUS, которая поддерживает все форматы SDI, стандартизованные на данный момент, включая поток 3G.
Разработка приложения настройки системы NEXUS (позволяет пользователю без поддержки со стороны разработчика изменять конфигурацию аппаратного обеспечения).
2009 С появлением новой платы XDEE Dolby E (плата –энкодер), NEXUS становится первым на мировом рынке маршрутизатором, способным обрабатывать поток сигналов Dolby E®.
CRESCENDO приходит на смену консоли AURATUS XL. С учётом 300 звуковых каналов, свободно конфигурируемой структуры шин и максимально 128 суммирующих шин CRESCENDO позиционируется между микшерными системами AURUS и AURATUS.
Разработка нового оптического мультиплексера OMUX на 4 порта. Данная версия включает сменную плату NEXUS и внешний блок 19".
2008 Представлен новый декодер NEXUS XDED, который позволяет обрабатывать закодированные сигналы Dolby E® на основе систем NEXUS, AURUS и AURATUS.
Презентация двух новых плат маршрутизатора NEXUS STAR:
- плата синхронизации RSYNC с поддержкой сигнала для HDTV;
- плата MADI - RMF02, которая теперь оборудована оптическими модулями SFP и BNC-портами, а также имеет возможность регулировки уровней сигналов
Продемонстрирован блок беспроводного расширения каналов виртуального интерфейса, соединённый через беспроводную локальную сеть с AURUS и с 8 дополнительными канальными ячейками.
Создание платы XCMC, содержащей основные вычислительные компоненты микшерного пульта AURATUS.
2007 Новый релиз программного обеспечения пульта AURUS, включающего ряд новых важных функций: автономный редактор конфигурации AURUS и автономное конфигурирование системы NEXUS
Радиотелевизионная студия WDR разместила заказ на производство и поставку 24 консолей AURATUS
Представлена новая микшерная консоль AURATUS XL, со 140 входными каналами.
Представлена новая, полностью переработанная версия NEXUS STAR, в которую заложен принцип полного резервирования
2006 Разработка и презентация компактной цифровой микшерной консоли AURATUS
Рекордные продажи системы AURUS: 44 заказа за первые шесть месяцев, более 100 проданных с 2003 года консолей
AURUS награждается премией iF (Премия «IF» присуждается за достижения в области промышленного дизайна)
Выход в производство новой версии системы NEXUS с “мини-рэком”.
2005 Разработка нового программного обеспечения AURUS с множеством новых существенных изменений и функций
Презентация пульта AURUS как первой мобильной консоли
2004 Теперь для NEXUS становится доступной интерфейсная плата SDI с поддержкой функции SRC для несинхронных потоков видеоданных
Первая инсталляция AURUS в ПТС
2003 Конференция AES в Амстердаме: Презентация цифрового маршрутизатора звуковых сигналов NEXUS STAR с дополнительной функциональностью и новыми версиями аппаратного обеспечения (например, GPI/O)
Первая инсталляция консоли AURUS (театр имени Гофмана в Бамберге, Германия)
2002 Представление консоли прямого доступа AURUS на конференции AES, Мюнхен, Германия
Представлен CANTUS III со значительными усовершенствованиями ПО и изменениями аппаратной части (новая мастер-секция, дисплей отображения маршрутизации, усовершенствованная автоматизация «снэпшотов»)
2001 150-ая инсталляция пульта CANTUS в Бельгии (Radio-télévision belge de la Communauté française RTBF)
Конференция AES: представлен NEXUS STAR, мощный маршрутизатор в обширной аудиосети
2000 100-ая инсталляция пульта CANTUS в Лос-Анжелесе (ABC Stage 59, Los Angeles)
Представлен NEXUS STAR на встрече AES в Ганновере (Германия)
1999 Первая инсталляция системы NEXUS в США (студия «20th Century Fox»)
Переезд в новое помещение компании
1997 Поставка первого аналого-цифрового микрофонного конвертора XMAD для корпорации BBC
Презентация цифрового конденсаторного микрофона MCD 100 – первого микрофона с аналого-цифровыми преобразователями TrueMatch
Первая инсталляция микшерного пульта CINETRA на киностудии Geyer Synchron, Берлин (Германия)
Представление CINETRA на конференции AES в Нью-Йорке
1996 Представление TrueMatch RMC на встрече AES в Карлсруэ (Германия)
Первое представление CANTUS в Японии, Вакаяма
1995 Первое представление консоли CANTUS на Баварском радио, Германия
1994 Первое представление системы NEXUS для радио и телевидения (SFB, Берлин)
Представление цифровой консоли CANTUS на встрече AES в Карлсруэ (Германия)
Награждение компании Германской коммерческой палатой
1993 Представление NEXUS на Конференции AES в Нью-Йорке
01June93 Учреждение компании