Компания Prodys снова расширяет функционал портативного видеокодека Ikusnet HD:

- Среди возможных сетей трансляции контента стал доступен канал WiFi. WiFi-интерфейс поддерживает видео- и аудио-стримминг или загрузку медиа-файлов на FTP сервер.  Канал WiFi может использоваться совместно с другими IP-интерфейсами для увеличения ширины канала связи.

- Реализована функция отбора необходимого фрагмента клипа, что позволяет не передавать полностью большой файл записи, а передать лишь необходимый кусок клипа. Выбор фрагмента клипа осуществляется с помощью вращающихся ручек управления. Таким образом, отобранный кусок клипа можно посмотреть на встроенном мониторе и оперативно загрузить на FTP-сервер.

- Разработана новая конструкция рюкзака для транспортировки кодека и работы в движении.  Конструкция рюкзака модернизирована под размеры нового видеокодека Ikusnet HD и оптимизирована для работы в «полевых» условиях. Дополнительно в комплекте с рюкзаком предлагается дождевой чехол.
В настоящее время портативный видеокодек Ikusnet HD поддерживает в общей сложности до 11 проводных и беспроводных каналов связи. Вместе с этим в кодеке реализованы такие уникальные функции, как двунаправленная передача видео, два переключаемых видеовхода и др.