Во время крупнейшего спортивного события многие решения компании STAGETEC будут использоваться для обеспечения трансляции

На открытии Олимпийских Игр в Лондоне 27 июля вновь будут использоваться решения компании SALZBRENNER STAGETEC MEDIAGROUP. В настоящее время, для трансляции практически каждого крупного события, особенно спортивного, используются  передвижные телевизионные станции (ПТС) и другие мобильные комплексы, оборудованные системами STAGETEC. В качестве примера можно назвать Австралийскую вещательную корпорацию АВС, которая арендовала у STAGETEC внушительный комплект оборудования для производства и трансляций программ из Лондона.

Австралийская  вещательная корпорация – ABC. STAGETEC и DELEC.

В Международный вещательный центр (IBC) Олимпиады, поступают все сигналы с отдельных олимпийских площадок, а затем распределяются по всем подключённым вещательным станциям. Именно в этом Международном вещательном центре ABC имеет собственный студийный комплекс, включающий в себя три комментаторские/дикторские студии, каждая из которых оснащена комментаторским терминалом Oratis COM3 компании DELEC. В системе Oratis используется по одному терминалу для одного комментатора, причём по мере необходимости на одном терминале могут работать два и даже три комментатора. Сигналы с микрофонов комментаторов могут микшироваться прямо на терминале COM3.
Все сигналы – будь то с трёх комментаторских терминалов или звук, транслируемый непосредственно из главной студии IBC, - собираются на микшерном пульте STAGETEC AURUATUS. Огромное впечатление производит существующая интеграция между NEXUS и AURATUS в качестве маршрутизатора звуковых сигналов и микшерного пульта, с одной стороны, и комментаторской системой oratis в сочетании с системой интерком-связи, с другой стороны. Они отличаются простотой монтажа, объединяющего в себе все необходимые в работе функции и возможности в трёх системах. Следует особо отметить широкую возможность логического программирования систем, которое позволяет автоматизировать различные процессы.

Множество отдельных систем

Ещё несколько систем от STAGETEC используются в Лондоне швейцарской телерадиокомпанией TPC Zurich AG. Например, в собственной аппаратной расположенной в IBC,  TPC Zurich AG  с помощью системы NEXUS маршрутизирует сигналы поступающие со спортивных площадок и комментаторских кабин, а готовая программа отправляется в вещательный центр в Цюрихе.  Чтобы справиться с поставленными задачами, компания TPC Zurich AG, дополнительно к собственному имеющемуся оборудованию, арендовала огромную систему NEXUS.
Помимо ABC и TPC оборудование STAGETEC используется в многочисленных ПТС для проведения прямых репортажей. Такие ПТС используют, в частности: BBC, NDR, итальянская RAI и китайская CCTV. В общей сложности используются порядка 70 базовых устройств NEXUS, 15 маршрутизаторов NEXUS STAR, восемь микшерных консолей STAGETEC  (практически весь модельный ряд: CANTUS, AURATUS, CRESCENDO, AURUS), комментаторские системы и интерком системы DELEC.
Решения компании STAGETEC уже давно используются в многочисленных ПТС и в стационарных инсталляциях для обеспечения трансляции событий с Олимпийских игр, например, как это было сделано в 2008 году в Пекине. Штефан Зальцбреннер – один из руководителей компании STAGETEC – уже сегодня в предвкушении предстоящей Олимпиады в Лондоне, за событиями которой он будет следить по телевизору. «Как уже это бывало и прежде – будь то крупные спортивные события или культурные мероприятия -  наши решения будут обеспечивать отличный звук во время освещения Олимпийских игр в Лондоне».