Новая опция программного обеспечения преобразует консоль AURUS в аппаратный контроллер для ProTools, Cubase и Nuendo.

В большинстве студий использующих аудио консоль AURUS возникает необходимость иметь и дополнительный аппаратный контроллер для DAW (Digital Audio Workstation – цифровая звуковая рабочая станция). В настоящее время, новая версия ПО AURUS позволяет использовать канальные ячейки и центральную секцию консоли AURUS для управления DAW через HUI-интерфейс. Это обеспечивает расширенный контроль на DAW непосредственно с микшерного пульта, в результате чего, дополнительное оборудование становиться не нужным.

В настоящее время поддерживается работа с тремя программами: ProTools, Cubase и Nuendo работающими на ОС Windows или Mac OS. До 32 каналов DAW могут управляться непосредственно с микшерного пульта при помощи фейдеров, кнопок и энкодеров. А на TFT экранах консоли будут отображаться основные параметры DAW каналов: панорама, параметры эквалайзера и название канала и тд. Функции MUTE, соло, активация записи выбранного канала доступны с кнопок на канальных ячейках консоли AURUS. Кроме этого доступны контроль и управление до пяти AUX каналов.



Новая опция управления DAW, также распространяется и на управление DAW плагинами что значительно расширяет спектр применения и функционал этой опции. Дополнительные функции, такие как установка локатора или возврат к локатору могут быть вызваны непосредственно с микшерной консоли AURUS.

STAGETEC планирует дальнейшее развитие этой опции и её адаптацию для других популярных систем DAW.