Компания ООО «ЗАЛЬЦБРЕННЕР СТЕЙДЖТЕК Медиагруп Россия» приняла участие в выставке МИПС 2012, которая успешно прошла с 24 по 27 апреля 2012 года в ЦВК «Экспоцентр». На выставке МИПС компания впервые представила российским специалистам систему оповещения и управления пожарной эвакуацией PANTURA, которая успешно применяется по всему миру. Используемая для адресного многозонного оповещения, озвучивания общественных зданий, а также автоматизированного воспроизведения сценариев тревожных сообщений, система PANTURA вышла на этап серийного производства и внедрения с 2007г.

Ее предшественница, система CAS, представлявшая предыдущее поколение систем оповещения производства STAGETEC, получила широкое распространение на рынке систем безопасности. Достойным примером признания высокого уровня надежности и эффективности системы PANTURA служит ее внедрение на олимпийском стадионе в Афинах. Но прогресс не стоит на месте, и PANTURA определила в эволюции систем оповещения новый, цифровой этап развития.

 

Наибольшее распространение PANTURA получила на общественных объектах, для которых оснащение подобными системами безопасности является обязательным: не только музеи, учебные заведения и отели, - PANTURA находит применение и в более масштабных объектах, таких как торговые центры, конгресс-холлы и спортивные сооружения.

Продвинутые сетевые возможности позволяют интегрировать в единую сеть оповещения несколько территориально разнесенных объектов. Пожалуй, наиболее серьезным на сегодня внедрением можно считать систему оповещения для грандиозного Мюнхенского Театра Cuvilliés. Как и прочие продукты STAGETEC, система PANTURA отвечает наивысшим из возможных стандартов надежности. Одной из первых она получила европейский сертификат на соответствие стандарту EN 54-16. Поэтому перед объявлением официальной премьеры системы PANTURA на МИПС одним из основных условий российское бюро STAGETEC определило себе обязательную сертификацию ВНИИПО Пожтеста МЧС на соответствие закону РФ о пожарной безопасности №123-Ф3 от 2008г.

Речевые объявления, фоновая музыка, интерком-связь (а система относится к 5-му типу) обеспечиваются в круглосуточном режиме работы, при этом контроллер непрестанно отслеживает события и сигналы, получаемые от внешних систем (например, пожарной сигнализации), готовый запустить тот или иной автоматизированный сценарий подачи объявлений для эвакуации людей из здания. Для реализации всего комплекса задач безопасности, стоящих перед системами такого типа, PANTURA предоставляет широкий набор специфических функций: от полного мониторинга работоспособности всех компонентов, включая контроль внешних линий с громкоговорителями, до удобного инструментария анализа и реагирования на тревожные сообщения и ошибки. Среди прочих преимуществ можно отметить упрощенную коммутацию, программное обеспечение для удаленного мониторинга и управления, а также инновационную технологию динамического распределения мощности, позволяющую сократить расходы как на внедрение, за счет уменьшения числа задействованных усилителей, так и на эксплуатацию – за счет общего понижения энергопотребления.