SALZBRENNER STAGETEC Mediagroup представил новый дополнительный модуль для компактной микшерной консоли ON AIR 24.

К выставке Prolight + Sound во Франкфурте компания Stagetec завершила разработку еще одного модуля управления для новой микшерной консоли ON AIR 24: интерфейс панели управления для сенсорного экрана. Он может быть использован в дополнение к аппаратным модулям представленным ранее, а также для более сложных систем удаленного управления.

ON AIR 24, который вскоре станет лидером в своем классе как легкий в использовании микшерный пульт, предоставляет звукоинженерам все основные функции при помощи  фейдерных и мониторной панелей. Теперь, для доступа квалифицированных звукоинженеров к дополнительным параметрам, возможно использование опционального тач-скрин дисплея. Графическая часть интерфейса оптимизирована специально для удобного управления пальцами.

Интерфейс состоит из шести переключаемых окон, которые отображают все параметры и системы ON AIR 24.
Кроме этого, отображаются окна для восьми AUX - посылов и восьми шин микс-минус. Наглядно отображается функция панорамы, также предоставляется доступ к функциям динамической обработки и эквалайзера. Данный модуль управления может быть использован вместо кассеты аппаратного управления.

Д-р Клаус-Питер Шольц, один из управляющих директоров Stagetec, рассказывает о нескольких вариантов нового ON AIR 24: «сенсорный эран, как дополнительная опция, расширяет универсальность ON AIR 24. Теперь он может использоваться в качестве обычного микшера, либо в сочетании с тач-скрин дисплеем, использоваться совместно или без мониторного модуля, или в полной конфигурации с удаленным управлением, при помощи ПО удаленного управления и администрирования которое было представлено прошлой осенью. Вместе с определяемыми правами пользователей, консоль может быть выполнена на заказ не только для каждой конкретной инсталляции, но даже для каждого конкретного пользователя.”

Об ON AIR 24

Модульная консоль ON AIR 24 состоит из очень компактных четырёх фейдерных панелей микшера, плюс панель мониторинга. Консоль в минимальной конфигурации может быть с четырьмя фейдерами плюс панель мониторинга, а в максимальной иметь до 24 фейдеров. Модули устанавливаются непосредственно в стол или в другую рабочую поверхность и могут быть организованы в соответствии с пожеланиями заказчика. Эта концепция поддерживает также и более сложные инсталляции, например, инсталляция для двух ведущих работающих одновременно или для ведущего и инженера контролирующего процесс работы.

Дополнительная опция GUI на базе программного обеспечения, так называемая виртуальная кассета или виртуальный модуль, позволяет использовать его для подготовки консоли к работе или управления во время работы.

Этот комплекс ПО  для управления делает множество опций доступными и может использоваться также для полного дистанционного управления системой ON AIR 24. В больших инсталляциях с несколькими консолями ON AIR 24, эта опция, может быть использована для настройки, мониторинга и дистанционного управления всеми присоединенными к системе микшерами.