В целях поддержки российского здравоохранения компания SALZBRENNER STAGETEC Mediagroup Russia оказала техническое содействие ФГУ МНТК им. С.Н. Федорова (Центр Микрохирургии Глаза) в организации Федоровских чтений – ежегодного офтальмологического форума международного уровня. Организованная командой STAGETEC телемедицинская конференция позволяла осуществлять трансляцию микрохирургических операций из операционной госпиталя в конференц-зал мэрии Москвы, где в рамках мероприятия проводился специализированный семинар для офтальмологов.

В качестве каналообразующего оборудования использовано решение Prodys IkusNet, которое позволяет осуществлять трансляцию контента по различным сетям: беспроводной WiMax и сотовой GSM, интернету, имеется интерфейс DVB-ASI для вывода на спутниковый передатчик. Для трансляции операций использовался EtherNet канал с пропускной способностью 2Mbps, достаточной для полноценной двусторонней передачи аудиовизуального потока. Более того, параллельно в том же IP-потоке был эмбедирован независимый канал служебной интеркомсвязи, по которому инженеры, обслуживающие трансляцию, координировали действия.

Делегаты конференции могли не только удаленно следить за ходом операции, получая изображение высокого качества, но и задавать хирургам вопросы. Все это стало возможным благодаря исключительной производительности при компрессии видео и низкой задержке в передаче, обеспечиваемыми видеокодеками Prodys: в конференц-зале мэрии удобнее было развернуть портативный видеокодек IkusNet, а на стороне аппаратной в центре микрохирургии был задействован стационарный кодек IkusNet, устанавливаемый в 19” стойку.

Компания SALZBRENNER STAGETEC Mediagroup Russia является официальным партнером Prodys и его представительством в России и странах СНГ. В нашем демо-зале мы готовы продемонстрировать Вам инсталляцию, благодаря которой развитие телемедицины в  нашей стране выходит на принципиально новый инновационный уровень. Компаниям, которые хотели бы оценить эффективность, производительность и удобство решений Prodys в реальных условиях эфирных будней или телемедицинских трансляций, мы готовы предоставить комплект кодеков в тестовую эксплуатацию.