Апрель 2017 г., Берлин (Германия): Немецкая компания «DirectOut Technologies», специализирующаяся на передаче цифрового аудио по сети, и широко известный в Германии производитель микшерных пультов «Stage Tec» объявили о начале тесного сотрудничества в сфере решений audio-over-IP.

Основой их сотрудничества послужила мощная универсальная AES67 совместимая аппаратная платформа компании «DirectOut», которая используется в популярном преобразователе MONTONE.42 для конвертации форматов MADI/RAVENNA. Целью является обеспечить совместимость со стандартом AES67 всей линейки продуктов Stage Tec,относящихся к системе маршрутизации цифрового звука NEXUS.

„Мы счастливы сотрудничать с компанией «DirectOut». Высокая надёжность и универсальность её продуктов являются прекрасной основой для создании сети передачи и управления звуком без тесной привязки к брендам", - заявил Д-р Гельмут Яне, генеральный директор компании «Stage Tec». „Интеграция AES67 платформы от DirectOut добавляет еще один аудиоинтерфейс к нашим продуктам, что еще более расширяет число поддерживаемых аудиоформатов. Этот шаг позволит нам соответствовать будущим требованиям, предъявляемых IP-базированными производствами. Мы хотим обеспечить для наших продуктов оперативную совместимость не только при передаче звука, но и при управлении аудиопотоками. Поэтому в ближайшей перспективе мы сосредоточим наши усилия на протоколах AES70, NMOS-IS04 и SMPTE 2110 -30/31."

Технический директор компании «DirectOut» Штефан Флок приветствует заявленное сотрудничество двух фирм: „Будучи с самого начала соразработчиками протокола RAVENNA и давними сторонниками использования платформы AES67, мы счастливы поставлять аппаратное обеспечение AES67 всем тем, кто хочет расширить возможности своих продуктов за счёт мощного интерфейса формата Audio-over-IP. Наше участие в проектах по всему миру, требовавших использование технологии Audio-over-IP, позволило нам накопить огромный опыт в создании и улучшении платформы AES67. Поэтому мы с радостью готовы предоставить наши технологии в распоряжение такой известной компании как «Stage Tec» и оказывать им полное содействие в создании и развитии новых сетевых решений для работы со звуком.”