Platinum DSP - большее количество каналов, увеличенное время задержки и привлекательная стоимость – ключевые особенности нового процессорного модуля цифровой обработки аудиосигналов Platinum DSP для микшерных консолей AURUS и CRESCENDO Platinum, разработанного и представленного компанией Stage Tec на выставке Prolight+Sound 2016 во Франкфурте-на-Майне.

Новый Platinum DSP в максимальной комплектации способен обрабатывать до 700 аудиоканалов при 128 шинах и частоте дискретизации 96 кГц.
В новой версии модуля время задержки аудиосигнала каждой канальной ячейки увеличено до 1000 мс, что является дополнительным преимуществом, например, при необходимости устранения расхождения во времени,  при передаче видео- и аудиосигналов с беспроводных камер высокого разрешения.

Platinum DSP полностью совместим с оборудованием прежних версий и позволяет легко увеличить количество доступных каналов микшерных консолей в уже существующих системах. Предложенное решение позволяет не только снизить затраты при приобретении оборудования, но и высвободить дополнительное пространство в маршрутизаторе NEXUS STAR, например, для установки дополнительных интерфейсных или MADI-плат.